Вы здесь

Звездный тренер Трейси Андерсон

Статус

Debug:
'views_plugin_style_default: Missing row plugin'
в функции views_plugin_style->render() (строка 316 в файле /home/u10098/domains/u10098.krypton.vps-private.net/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style.inc).

Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции eval() (строка 1 в файле /home/u10098/domains/u10098.krypton.vps-private.net/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Мы привыкли видеть на экранах знаменитостей с идеальной фигурой. Но звезды также как и многие из нас ведут постоянную борьбу с лишним весом и регулярно занимаются спортом. В этом им помогают инструкторы, которые известны не меньше, чем их клиенты. Как худеют в Голливуде, и какие уникальные методики помогают в короткие сроки привести фигуру в форму к важным съемкам? Несмотря на то, что к вручению «Оскару» нам готовиться не нужно, зато выглядеть безупречно хочется всегда!

«Метод Трейси Андерсон»

Звездный тренер Трейси АндерсонМиниатюрная блондинка Трейси Андерсон прославилась благодаря фантастическому умению за неправдоподобно короткий срок вылепить идеальное тело женщине любой комплекции. Она тренирует Мадонну, Гвинет Пэлтроу, Пенелопу Крус, Кортни Кокс, Дженнифер Лопес, Кейт Хадсон, Шакиру и других. Ее эффектный метод борьбы с лишним весом включает в себя элементы танцев, аэробики, пилатеса и силовых упражнений. Именно такой «фитнес-микс» позволяет ее звездным клиентам держать себя в отличной форме.

Эффективность своей методики Трейси сначала испытала на себе. В 18 лет она переехала в Нью-Йорк и грезила о карьере профессиональной танцовщицы. Но, забеременев и родив ребенка, Андерсен набрала 25 кг, которые никак не хотели уходить, сколько бы времени она ни проводила в спортзале. Девушка не хотела изнурять себя строгими диетами, чтобы не навредить здоровью, поэтому решила попробовать самостоятельно подобрать программу тренировок, чтобы снова вернуть себе стройное тело. В результате Трейси Андерсен не только сумела похудеть сама, но и в 2004 году открыла фитнес-студию, где нет отбоя от клиентов, в том числе и среди знаменитостей.

Фитнес программа от Андерсен называется Method Mat Workout — смесь балета, пилатеса и личных наработок Трейси. Ежедневные часовые тренировки позволяет за полгода избавиться от 20 кг жира. Первые результаты заметны уже спустя месяц. Фигура становится более стройной и пластичной.

«Я хочу, чтобы у каждого было потрясающее тело вплоть до 100 лет, несмотря на возраст и генетику. Каждая женщина может победить генетику и иметь миниатюрное тело танцовщицы».

Трейси Андерсон изобрела собственную версию тренажера для пилатеса — Hybrid Body Reformer Machine, а также разработала тысячи упражнений, которые задействуют самые мелкие группы мышц и позволяют добиться максимально гармоничного развития всего тела.

Метод Трейси для выносливых: по 60 повторений каждого упражнения с небольшим отягощением (Мадонна делает по 100 повторений)».

Самой популярной программой Трейси Андерсон, пожалуй, остается тренировка The Tracy Anderson Method Mat Workout продолжительностью 1 час, благодаря которой многие женщины забыли о своих «проблемных зонах».

Спортивные правила Трейси Андерсон:

  • На тренировках делается акцент на небольшие мышцы, которые расположены вокруг «главных».
  • Каждые 10 дней следует менять упражнения, чтобы тренировать мышцы по-разному. Это помогает сохранить фигуру стройной и подтянутой, не нарастив мышечной массы. Но на каждой тренировке качаем пресс.
  • Заниматься следует минимум 4 раза в неделю, а идеально — 6 раз. Каждое занятие начинается с 30-минутного кардио. И только после «разогрева» мышц можно приступать к основной части тренировки.
  • Не следует брать в руки гантели больше 1,5 кг, если не стоит цель нарастить мышечную массу. Лучше использовать небольшой вес, но делать больше повторов одного упражнения.
  • Тем, кто желает в короткие сроки похудеть, должны во время тренировки постоянно двигаться в быстром ритме. Этому способствует динамичная танцевальная музыка.

Кардиотренировка с Трейси Андерсен

Питание по системе Трейси Андерсон

Вторая часть системы — специальная диета. Сочетание тренировок и правильного питания позволило Трейси избавиться от 10 кг за полтора месяца.

Если задача стоит не просто поддерживать свое тело в идеальном состоянии, но и избавится от значительного количества лишнего жира, то необходимо в течение 6 недель придерживаться строгого рациона, чтобы изменить пищевые привычки и запустить по-новому обмен веществ.

Основа рациона на 6 недель: 1000-1200 ккал в день.

  • Энергию для работоспособности организма получаем в основном из трех источников: мясо или рыба, зеленые овощи и ягоды.
  • Углеводы — только из цельнозерновых продуктов (в основном крупы).
  • Жиры — только полезные ненасыщенные (оливковое, тыквенное масло).
  • И много воды (1,5-3 л в день), чтобы пополнить запасы жидкости после физических нагрузок и быстрее вывести из организма продукты распада.

10 советов от Трейси Андерсон

  1. Звездный тренер Трейси Андерсон с МадоннойТренируйтесь 6 раз в неделю по 60 минут: 30 минут кардио (танцы, бег, аэробика) + 30 минут силовых упражнений (с отягощением).
  2. Остерегайтесь тренажеров: там всегда есть соблазн к слишком большим отягощениям. «После занятий в тренажерном зале я стала похожа на гимнастку, а не на балерину. Моя шея стала реально короткой».
  3. Начните танцевать. «Если вы хотите тело танцовщицы— танцуйте. Очень печально, когда люди думают, что вы должны стать сначала танцорами, а потом танцевать. Это вовсе не так».
  4. Делайте больше повторений с меньшим отягощением. «Моя формула: 60 повторений 10 различных упражнений с отягощением 1-1,5 кг или меньше».
  5. Концентрируйтесь на упражнениях, не отвлекайтесь. «Я сравнивала результаты людей, которые «думают», что они выполняют упражнения, и таких людей, которыедействительно «выполняют» упражнения. У вторых результаты намного выше».
  6. Выполняйте упражнения перед зеркалом. «Посмотрите на себя в зеркало и оцените себя и свои движения, как будто вы часть произведения искусства. Сделайте выводы о том, как вы двигаетесь».
  7. Не бейте себя за то, что вы не Мадонна. «Вы готовы тренироваться по 2 часа в день? Думаю, нет. Причина,почему мои знаменитые клиенты тренируются по 2 часа в день в том, что уровень их выносливости очень высок, — говорит Трейси Андерсон. — Мадонна, чтобы добиться результата и сохранить его, должна тренироваться очень тяжело, это похоже на профессиональную атлетическую тренировку».
  8. Если не стоит задача похудеть, ешьте все, что хотите, но в разумных пределах.
  9. Если вы стремитесь похудеть, будьте строги к себе. «Я не поклонница молочной и промышленной еды. Каждый день я пью сок из петрушки, капусты, имбиря и яблока. Я употребляю нежирные белки — рыба,цыпленок, а также лебеду и коричневый рис», — делится Трейси Андерсон.
  10. Позволяйте себе алкоголь только изредка«Алкоголь замедляет метаболизм (обмен веществ) на 3 дня после того, как вы его выпили».
Хотите обладать фигурой танцовщицы? Забудьте про фастфуд и тренируйтесь 6 раз в неделю!
  • Задача №1: сжечь как можно больше лишней жировой ткани.
  • Задача №2: получить максимум питательных веществ (белки из мяса, антиоксиданты и клетчатку из овощей и ягод) для укрепления мышечной ткани.

Итак, мы познакомились со «звездным методом Трейси Андерсон». Не все согласятся с ее принципами: многих насторожит низкокалорийная диета и упражнения без особых отягощений, но с большим количеством повторов. Но мы должны помнить: каждому человеку нужен свой подход. Любой спортсмен, чтобы добиться желаемых результатов испытывал разные методики питания и тренировок, и находил именно тот единственный вариант, который помогает ему всегда двигаться вперед.

Мы не говорим, что нужно безоговорочно доверять методу Трейси Андерсон, но попробовать стоит, чтобы понять как тренируются звезды, и каким нелегким трудом им удается на протяжении многих лет восхищать нас своей молодостью и идеальными телами.